Новости

Отзыв: Гузяль Салихова (НАРХОЗ, Казахстан) о семестре по обмену

Гузяль Салихова из университета НАРХОЗ (г. Алматы, Казахстан) рассказала об учёбе в НИУ ВШЭ и жизни в Москве в осеннем семестре 2022 г.

Отзыв: Байэл Мажитов (Кыргызская Республика) о семестре по обмену в НИУ ВШЭ

Байэл Мажитов из Кыргызско-Российского Славянского университета (г.Бишкек, Кыргызская Республика) рассказал об учёбе на факультете права в НИУ ВШЭ и жизни в Москве в осеннем семестре 2022 г.

Запуск Студенческой оценки преподавания во 2 модуле 2021-22

Сегодня, 29 ноября, запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания»

Высшая школа экономики и Пекинский университет укрепляют научные и образовательные контакты в области математики

Высшая школа экономики и Пекинский университет укрепляют научные и образовательные контакты в области математики
26 ноября 2021 года в рамках официальной церемонии закрытия Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества состоялось подписание соглашения об обмене студентами между НИУ ВШЭ и Пекинским университетом, одним из крупнейших и старейших университетов Китайской Народной Республики.

Отзыв Ульяны Котляр и Павла Романчука (ГрГУ, Беларусь) о семестре по обмену в НИУ ВШЭ Москва

Ульяна Котляр и Павел Романчук из Гродненского государственного университета имени Янки Купалы (ГрГУ) (Республика Беларусь) рассказали об учёбе в НИУ ВШЭ и жизни в Москве в осеннем семестре 2022 г.

Не переживай, что не справишься — если не попробуешь, то так и не узнаешь

Кристина Журбина, студентка по обмену из КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева (г. Астана, Казахстан) рассказывает об учёбе в НИУ ВШЭ в осеннем семестре 2022 г.

Интервью со студентами по обмену Шахризодой и Бекзоджоном из ТГЮУ (Узбекистан)

В Вышку каждый год приезжают на семестр по обмену студенты из Ташкентского государственного юридического университета. Мы поговорили с Шахризодой Махмудовой (факультет международного права и сравнительного правоведения) и Бекзоджоном Эргашевым (факультет государственного и общественного управления) об их учёбе в НИУ ВШЭ и жизни в Москве в осеннем семестре 2022 г.

Формирование качественного спроса: методы привлечения иностранных абитуриентов в Вышку дают результаты

Формирование качественного спроса: методы привлечения иностранных абитуриентов в Вышку дают результаты
На заседании Ученого совета ВШЭ подведены итоги приема 2021/22 учебного года по отдельному конкурсу для иностранных граждан. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, на места с платой за обучение и на места, обеспеченные стипендиями правительства РФ, удалось набрать 2055 студентов из 156 стран.

Иностранные студенты в Вышке: самочувствие отличное

Иностранные студенты в Вышке: самочувствие отличное
Большинство иностранных студентов чувствуют себя комфортно в Вышке, позитивно оценивают свой опыт учебы в университете и поступили бы сюда еще раз, если бы пришлось делать такой выбор. Кроме того, они готовы рекомендовать ВШЭ для поступления своим друзьям и знакомым. Таковы результаты опроса студентов-иностранцев, опубликованные в очередном номере бюллетеня «Типичная Вышка».

«Я действительно впечатлен влиянием машинного обучения и искусственного интеллекта на нашу жизнь»

«Я действительно впечатлен влиянием машинного обучения и искусственного интеллекта на нашу жизнь»
До 19 июля продолжается набор студентов на дистанционную магистерскую программу Master of Data Science. География студенческого сообщества программы охватывает более 30 стран: Россия, Казахстан, Индия, США, Китай, Япония, Германия, Великобритания и др. Мехмет Намли из ОАЭ и россиянин Александр Олехнович рассказали новостной службе портала, почему они решили стать частью глобального сообщества дата-сайентистов и поделились впечатлениями о процессе дистанционного обучения в Вышке.