Мифы и реальность гастро-адаптации
Центр поддержки иностранных студентов ВШЭ совместно с командой Административного кадрового резерва представляют вторую серию спорных интервью - «Мифы и реальность гастро-адаптации: есть местную еду или искать способ готовить привычную? »
«InterView» — это формат открытого разговора с другими студентами «Вышки», где вы можете выступить в качестве спикера или слушателя. За 60 минут вы знакомитесь с максимальным количеством идей, людей и практик нашего университета.
Цель ближайшей встречи - познакомиться с практиками гастрономической адаптации к другой стране, и подготовить рецептуру национальных блюд студентов Вышки, которые доступны в приготовлении в условиях общежитий и быта съемных квартир (разошлем в рассылке только для участников Интервью).
Язык мероприятия – английский
Формат проведения мероприятия – онлайн (платформа zoom)
Время проведения – 16 февраля в 17 часов
Возможные темы выступления:
- “Блины, пироги, борщ”: мое первое знакомство с русской кухней
- Зима - пельмени торжествуют. О связи климата и пищи
- Кухни народов России: что без опаски можно есть иностранцам?
- Города РФ с причудливой пищей.Как привыкать к заграничной еде
- Еда на скорую руку: шаурма (шаверма) или цезарь ролл?
- «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» Как не потерять национальную идентичность
- Пицца, чтоб удивиться – как готовить в условиях общаги
- Рис, казан, морковь - что нужно для идеального блюда (где искать)?
- Кто придумал чак-чак: кыргызы, татары или башкиры?
- Кулинарные инсайты: что я узнал, поев немало
- Пища для ума: что есть перед важными экзаменами
- “Ешь все и добавку”. Правила этикета за столом в другой стране
Спикеры также могут предложить свои темы выступления.
Ждем вас 16 февраля в 17 часов в zoom
У спикеров будет возможность принять участие в мастер-классе по публичным выступлениям у доцента факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Владимира Сыченкова.
За дополнительной информацией или с вопросами обращайтесь к Дисе Мальбаховой по эл.почте - dmalbakhova@hse.ru